Троицк, МО, т/студия (фолк-рок-рэп) - 2010. Рецензии

Зимняя сказка в «Балаганчике»

Воскресным вечером 5 декабря в Троицком центре культуры и творчества (Московская область, г.Троицк) состоялась долгожданная премьера. Коллектив театр-студия «Балаганчик» представил на суд зрителей спектакль «Белый колдун».

«Это – первый опыт «Балаганчика» в постановке жанра фолк-рок-рэп-мюзикла», – сказала режиссёр театра Н. Волокитина. «Белый колдун» – пьеса современного писателя В. Бурмистрова. Он сам – актёр, а потому хорошо знает, как необходимо построить действие, чтобы спектакль был интересен подросткам. Динамичность сцен, ритмичное чередование реплик героев, эмоциональность образов и зажигательные современные хиты Э. Пресли, «Битлз» и М. Джексона удерживали внимание зрителей. Всё это удалось воплотить на сцене юным студийцам. Спектакль смотрится на одном дыхании.

Режиссёром этого спектакля в тандеме с Н. Волокитиной выступила К. Казакевич. Её видение образов героев и постановка танцев во многом определили успех спектакля. Ксения выступила и в качестве актёра – сыграла роль ведьмы Ягани. В спектакле занята старшая группа «Балаганчика». Каждый из ребят создал яркий, запоминающийся образ своего героя.

Остаётся добавить, что спектакль посвящён детскому театру «Радость» (Хьюстон) – коллективу-побратиму театра-студии «Балаганчик». «Я надеюсь, что ребята доросли до такого уровня, что доставят вам удовольствие своей игрой», – сказала перед спектаклем Н. Волокитина. Бурные овации зала после спектакля и поздравления в адрес актёров не требуют комментариев.

Белый колдун – Михаил Костыгин,

Яганя – Ксения Казакевич,

Ахоха – Александр Волокитин,

Забава – Екатерина Станкевич,

Добрыня Никитич – Антон Никитин,

Заяц – Аркадий Коновалов.

Екатерина НИКУЛИНА

Троицк-Балаганчик

Ждёт зрителей и фолк-рэп-рок мюзикл «Белый колдун» по пьесе санкт-петербургского режиссёра Вячеслава Бурмистрова. «Пьесу для подростков, к сожалению, найти не так просто, а «Белый колдун» в этом смысле – замечательный спектакль. Побывав на репетиции, могу сказать, что все пришедшие получат массу удовольствия от этой постановки. Режиссёром спектакля является Ксения Казакевич, её новый, молодой, взгляд особенно ощущается в подборе музыки и постановке танцев.

ВСЕРОССИЙСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС МУЗЫКАЛЬНОГО СПЕКТАКЛЯ «ФАЭТОН АРТЕ» г. Сарапул Республика Удмуртия 14-18 сентября 2011 года

В этом году фестиваль принимает:

Народный коллектив Театр – студия «Балаганчик», г.Троицк