Петрозаводск, Нац. театр Карелии, драма - 2010. Рецензии

Государственный Национальный театр Республики Карелия, Государственный Национальный театр Республики Карелия и Государственный Национальный театр Республики Карелия представляют

Спектакль
ПРЕМЬЕРА! Сказка В. Бурмистрова. "Проделки Ягани и Ахохи"

28.12.2010

Откуда берётся холод? Оказывается, в лесу живёт Белый Колдун, и у него есть морозильная шапка. Стоит только снять эту шапку – и тут же поднимется снежная буря, затрещит мороз, закружит ледяная позёмка…

Сам Белый Колдун совсем не злой, а очень даже добрый, как и его прекрасная внучка Забава. Он не любит снимать шапку и морозить людей холодом. Но в лесу обитает немало разных духов: злых и не очень, и среди них – вредная ведьма Яганя и простодушный оборотень Ахоха. Им приходит в голову украсть волшебную шапку Белого Колдуна! И уж тут такое начнётся, что даже сам богатырь Добрыня не сразу разберётся…

26.11.10

Детей пригласят в "волшебный лес"  В Национальном театре Карелии

24 декабря состоится   премьера  сказки по пьесе Вячеслава Бурмистрова " Белый  колдун " о приключениях в волшебном лесу. Режиссер Андрей Дежонов поставил спектакль "Проделки Ягани и Ахохи". Это сказочная история про то, как ведьма Яганя и оборотень Ахоха задумали украсть у  Белого  колдуна  шапку-ветер, чтобы испортить новогодний праздник. И украли. Чтобы разобраться с похитителями шапки, потребуется помощь богатыря Добрыни.    

 

отрывок интервью с режиссером спектакля А.Дежоновым

Анастасия Ермашова: — Я знаю, что вы ставите «Проделки Ягани и Ахохи» по сказке «Белый колдун» Вячеслава Бурмистрова. Вам нравится ставить сказку?

Андрей Дежонов: — Главное, подобрать компанию, с которой будет интересно хулиганить. Должно быть интересно и детям и актерам. Конечно, этого сложно добиться. Я играл в свое время в сказке, на нее сбегались смотреть все: уборщицы, билетерши… Каждый день мы играли ее по-новому, хулиганили отчаянно.

Анастасия Ермашова: — Получается такая сказка сейчас?

Андрей Дежонов: — Я надеюсь, что родители с детьми скучать не будут. Мы стараемся, чтобы это было весело и понятно и взрослым, и детям.